"Почте России" могут разрешить принимать исковые заявления в суд

«Почте России» могут разрешить принимать исковые заявления в суд. С такой инициативой выступил Судебный департамент при Верховном Суде РФ, сообщил его глава Александр Гусев. На сегодняшний день ведутся переговоры с «Почтой России».


 

При успешном результате почта будет принимать от граждан заявления и копии документов в бумажном виде, переводить их в электронный вид и передавать суду по телекоммуникационным каналам для предварительного рассмотрения.

Помимо этого, суд будет высылать гражданам по почте протокол судебного заседания или даже судебного решения. В электронном виде документ придет на почту, там его распечатают и доставят получателю. Как пояснил Гусев, почта сможет заверить бумагу по примеру телеграмм.

Глава Судебного департамента при Верховном суде РФ также сообщил, что рассматриваются перспективы предоставления документов в электронной форме, оплаты штрафов через портал государственных услуг. Обсуждается и вопрос о повсеместном внедрении аудиозаписи процессов. Напомним, подобные системы использовались для фиксации сложных больших процессов.

Гусев рассказал, что сейчас разрабатываются технические решения и регламенты электронного взаимодействия с информационными системами органов прокуратуры, следственных органов, службы судебных приставов и других ведомств.

новость была опубликована 05 Сентября, 2011 14:31